Навигация по сайту

СОГЛАШЕНИЕ № 10-18/____
о взаимодействии между Контрольно-счетной палатой Челябинской области
и Уполномоченным по правам предпринимателей Челябинской области

Контрольно-счетная палата Челябинской области в лице Председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области Тарасова Эдуарда Николаевича, с одной стороны, и Уполномоченный по правам предпринимателей Челябинской области Гончаров Александр Николаевич, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, принимая во внимание необходимость повышения эффективности и результативности обеспечения государственных и общественных нужд за счет приобретения товаров, работ и услуг, укрепления правовой базы и организационных основ контрактной системы, исходя из того что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию их деятельности, действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является взаимодействие Сторон по вопросам, представляющим взаимный интерес.


2. Порядок взаимодействия Сторон

2.1. Стороны в пределах своей компетенции в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области на основе настоящего Соглашения:

организуют при необходимости обмен информационно-справочными и методическими материалами по вопросам, представляющим взаимный интерес;

осуществляют обмен опытом, в том числе путем проведения совещаний,

конференций, семинаров;

осуществляют взаимодействие по подготовке предложений, направленных на совершенствование и стандартизацию качества товаров, работ и услуг, поставляемых (выполняемых, оказываемых) по государственным контрактам;

организуют взаимные консультации и другие мероприятия по вопросам, входящим в их компетенцию, совместные рабочие встречи в целях выработки предложений по проблемам, представляющим взаимный интерес.

2.2. Стороны с учетом порядка, определенного законодательством Российской Федерации и Челябинской области, принимают совместные и согласованные меры по реализации возложенных на них задач и полномочий.

2.3. Порядок взаимодействия Сторон по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных соглашений и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Челябинской области.


3. Реализация Соглашения

3.1. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны определяют уполномоченных представителей для осуществления взаимодействия по вопросам, относящимся к предмету Соглашения, принимают регламент подготовки ими совместных решений, в том числе об осуществлении совместных и согласованных мер.

3.2. В целях реализации настоящего Соглашения уполномоченные представители Сторон:

определяют цели, задачи, формы взаимодействия и организуют мероприятия по его реализации;

рассматривают наиболее важные вопросы взаимодействия Сторон, а также иные вопросы.

3.3. Стороны обязуются:

осуществлять контроль за исполнением решений, принимаемых в рамках взаимодействия по настоящему Соглашению;

обеспечивать достоверность и объективность предоставляемой информации;

использовать информацию, предоставляемую другой Стороной в рамках настоящего Соглашения, только в служебных целях.

3.4. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в виде дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания.


4. Заключительные положения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до тех пор, пока одна из Сторон не заявит о желании прекратить его действие.

4.2. О намерении расторгнуть Соглашение Сторона обязана письменно уведомить другую Сторону не позднее чем за три месяца до предполагаемой даты расторжения Соглашения.

4.3. Обмен информацией в рамках настоящего Соглашения осуществляется Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.4. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при выполнении настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров.

4.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.