Навигация по сайту

Антикоррупционная экспертиза

В соответствии с ведомственным Планом противодействия коррупции Контрольно-счетной палаты Челябинской области на 2019 год в III квартале проверено:

1. По пункту 2 Плана: проведен мониторинг организационных, распорядительных документов Контрольно-счетной палаты, регулирующих правоотношения в сфере противодействия коррупции. Внесение изменений не требуется.

2. По пункту 3 Плана:

- организационные документы Контрольно-счетной палаты Челябинской области – 2 стандарта внешнего государственного финансового контроля;

- распорядительные документы Контрольно-счетной палаты Челябинской области: 36 распоряжений, 8 представлений, 15 предписаний, 21 постановление Коллегии;

- аудиторские документы Контрольно-счетной палаты Челябинской области: 10 отчетов аудиторов, 39 заключений.

В ходе мониторинга и антикоррупционной экспертизы специалистами и начальником отдела юридического обеспечения и административного производства Контрольно-счетной палаты организационных, распорядительных и аудиторских документов Контрольно-счетной палаты, в том числе документов, регулирующих правоотношения в сфере противодействия коррупции, коррупциогенных факторов в них не установлено.

3. По пункту 4 Плана: при проведении контрольных (экспертно-аналитических) мероприятий специалистами юридического отдела проведено 4 экспертизы нормативных правовых актов:

- Челябинский городской округ - формулировки пунктов 6, 11 Порядка предоставления субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат организаций коммунального комплекса по приобретению топливно-энергетических ресурсов, связанных с выполнением работ, оказанием услуг, для обеспечения надежного и бесперебойного тепло-, водоснабжения населения (утв. постановлением Администрации города Челябинска от 24.11.2017 № 515-п (ред. от 20.12.2018) создают предпосылки для коррупционных проявлений в связи с тем, что содержат необоснованные запреты и ограничения в области экономической деятельности.

4. По пункту 5 Плана - оказание методической помощи КСО ОКСО в подготовке правовых актов, регулирующих вопросы противодействия коррупции не проводилось.

5. По пункту 6 Плана — при проведении анализа 70 обращений граждан наличие информации о коррупционных проявлениях не выявлено.