Навигация по сайту

Для госзакупок малого объема создадут специальный информационный ресурс.

Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 824-р для закупок малого объема по п. 4, 5 и закупок лекарств по п. 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ создан специальный информационный ресурс - единый агрегатор торговли.

На данном ресурсе участники закупок будут размещать свои предложения. Там же будет вестись собственный реестр закупок по п. 4 и п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ.

С 1 июля 2018 года федеральные органы исполнительной власти и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения (за исключением заказчиков - федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности РФ, и подведомственных им федеральных казенных учреждений) будут вправе проводить закупки с помощью единого агрегатора торговли. Обязанность по осуществлению закупки с использованием единого агрегатора у вышеперечисленных заказчиков наступает с 1 ноября 2018 года.

Эти заказчики смогут совершить закупку вне агрегатора только в двух случаях:

- цена заключенного контракта оказалась ниже той, которую предлагали на сайте агрегатора;

- закупка связана с гостайной.

Кроме того, данным документом рекомендовано органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществлять закупки с использованием единого агрегатора торговли с 1 июля 2018 года.