Навигация по сайту

По итогам очередного заседания Коллегии Контрольно-счетной палаты Челябинской области

5 декабря 2018 года под председательством Юрия Подшивалова состоялось очередное заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты Челябинской области.

В работе заседания приняли участие: заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Голицын Е.В., советник Губернатора Челябинской области Леонов А.Н., прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Вадеев А.В., Министр экологии Челябинской области Лихачёв С.Ф., первые заместители Министров экологии, образования и науки Челябинской области Харина И.А. и Коузова Е.А., заместитель Министра финансов Челябинской области Гриб А.А., начальник Комитета по делам образования г. Челябинска Портье С.В., представители Министерства сельского хозяйства Челябинской области, а также руководители подведомственных учреждений перечисленных министерств.

На заседании Коллегии были рассмотрены итоги проверок целевого и эффективного использования бюджетных средств:

– на выполнение мероприятий по обеспечению предоставления услуг в области ветеринарии в рамках выполнения подпрограммы «Управление реализацией государственной программы Челябинской области «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017–2020 годы» (выборочно)»;

– направленных на финансирование мероприятий государственной программы Челябинской области «Охрана окружающей среды Челябинской области».

Аудитор палаты Андрей Люков отметил, что в ходе проверок в подведомственных Министерству сельского хозяйства Челябинской области учреждениях выявлены характерные для них нарушения: невыполнение объемных и качественных показателей государственных заданий, выплаты стимулирующего характера без оценки показателей эффективности. В связи с чем уполномоченному органу рекомендовано усилить внутренний контроль для исключения подобных фактов из дальнейшей деятельности ветеринарных станций.

При рассмотрении второго вопроса акцент был сделан на недопущении нецелевого, неэффективного использования бюджетных средств, соблюдении законодательства о закупках, бухгалтерском учете. Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв поблагодарил ревизоров, подчеркнув: «Выявленные нарушения поспособствуют нашему дальнейшему развитию, примем все необходимые меры по обеспечению их устранения в установленные сроки».

Завершилось заседание Коллегии докладом аудитора палаты Антона Климова о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Оценка эффективности расходов, направленных на создание новых мест в общеобразовательных организациях в период с 2010 по 2018 годы». Члены Коллегии и приглашенные в рамках обсуждения отметили, что в регионе организована масштабная работа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, отвечающих современным требованиям.